Куриная печень по-берлински

07.12.2016, 01:37

Блюдо получается чрезвычайно нежным и воздушным, с выраженным кисло-сладким вкусом, который ему придают зеленые яблоки.
Этим рецептом можно воспользоваться, чтобы разнообразить свой устоявшийся ежедневный рацион.

Ингредиенты:

• Куриная печень – 0.5 кг;
• 2 зеленых яблока;
• Луковица;
• Паприка – чайная ложка;
• Карри – половина чайной ложки;
• Масло для жарки;
• Мука для панировки.

Приготовление:

1. Печенку порезать напополам, присыпать мукой и обжарить. Выложить на тарелку и посолить.
2. Снять кожуру из яблок. Затем порезать их на кусочки и обжарить на соке, который выделился из куриной печени.
3. В сковороду с яблоками добавить карри, паприку и лук, порезанный кольцами. Все вместе протушить 3-5 минут.
4. На блюдо выложить печень, полить соусом. Украсить по своему вкусу.

Чтобы получить максимум удовольствия от этого блюда, на вилку надо насаживать кусочек печени и кусочек яблока одновременно. 

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.

Новости от наших партнеров

loading...
Комментарии (0)

    Новости от наших партнеров

    Loading...