Добавить в закладки

Читайте нас
в социальных сетях:

Введите ваш запрос для начала поиска.

Красная нить на левой руке

01-01-1970

Несомненно, многие люди задавались вопросом, почему в последнее время  красная нить на левой руке так популярна у знаменитостей? Что это, просто отличительный символ любителей красных браслетиков, оберег или аксессуар?

А виновато во всем религиозное учение,  которое в оследнее время быстро набрало популярность на Западе (в современном шоу-бизнесе основное количество взяли пример с певицы Мадонны) и постепенно захватывающее страны СНГ, – каббала красная нить.

Отличить обычного человека от истинного каббалиста не так-то и легко. Будьте уверены, 80% россиян, у которых красуется красная нить на руке, не смогут вам рассказать, для чего именно она им. А между прочим, по учениям самых каббалистов, красная нить на левой руке является сильнейшим энергетиком, способным влиять на судьбу и поведение человека, прошедшего специальный ритуальный обряд, помочь достичь того, что ему уготовила судьба, защитить его от негатива.

Каббала красная нить повязывается на левую руку. Почему именно так? Считается, что энергия негатива именно слева  входит в нас. Левая рука получает негатив – правая отдаёт его, а красная нить на руке является для негатива препятствием. Кстати, как многие уже знают, красный цвет –  это цвет опасности, что тоже имеет немалое значение. Каббалисты утверждают, что для того чтобы красная нить на левой руке начала действовать, ее необходимо одевать определённым образом: повязывать её должен человек, к которому вы питаете крепкую взаимную любовь и который заслежил ваше беззаговорочное доверие, – обычно это дедушки, бабушки, родители или другие дорогие вам люди. Каббала красная нить должна быть завязана точно на семь узелков, каждый из них означает определённое божество. Пока нить вам будут повязывать, вы должны просить защиты от сглаза, доброты и сострадания или читать молитву Бен Парада.

Проблема состоит в том, что красная нить на руку  не продается в обычном швейном магазине, за ней придётся якобы смотаться в Израиль, в небольшой южный городок Нетивот, где ее изготовляют путём разрезания на мелкие полоски той нити, которой гробница Рахиль (одной из прародительниц рода иудеев) была обёрнута. Как вариант полегче  – в центрах Каббалы купить, которые есть во всех крупных городах России.

В совсем недавнем прошлом утверждалось, что Каббала красная нить – отличная альтернатива врачам. Ими лечат, повязывая на лодыжки и запястья больного. Нить должна быть обязательно шерстяной и красного цвета – для быстрого восстановления хорошего кровообращения.

Моя бабушка, будучи еще совсем маленькой девочкой, однажды заболела малярией. Болезнь протекала очень тяжело, и ее мать обратилась к Николаю Угоднику с молитвами за помощью. Николай пришел к ней во сне и рассказал, что надо сделать, – взять шерстяную нитку, завязать на ней ровно семьдесят семь узелков, а затем провести определённый обряд, при этом проговаривая слова спасительной молитвы. Уже на следующий день бабушка себя гораздо лучше чувствовала, а вскоре болезнь и совсем ее отпустила.

В древности узлу придавали магическое значение. Считалось, что разнообразные узлы действуют по-разному, развязывание и завязывание узлов злыми и добрыми людьми приносит полностью противоположные результаты. Раньше в Северной Европе моряки, перед выходом в море, покупали у старух-знахарек хороших ветров пучки – связанные в узел обрезки веревок, и над каждым из которых было произнесено нужное заклинание.

Традиция одевать цепочки, которые так обожают теперешние дамы, родилась еще в очень довние времена. Её аналог надевали побеждённому властителю – тому, который соглашался с зависимостью от более могущественного и крупного. Новый властелин дарил побеждённому властителю на шею цепочку как знак своего превосходства.

Для приготовления цепочки-оберега необходимо взять верёвку  или ремешок, зрительно обозначить центр и начать в этом месте завязывать узелки друг на друга. Форма узлов совсем не важна, главное –  это энергетика, которую передаёте узлу вы, главное то, о чём именно вы думаете во время прочесса изготовления. Таким образом, поверх первого нужно завязать два узелка. Этот оберег можно носить на шее, на поясе или во внутреннем кармане.

Красная нить на запястье левой руки, завязанная на узелок, является одним из древнейших оберегов. Её носят сами наши бабушки, а также вяжут своим внукам и детям самую обычную шерстяную красную нить. Они верят, что она способна уберечь их от сглаза не хуже современных заморских штучек.

Некоторые с этой же целью прикалывают под верхнюю одежду булавку и тоже верят. Верят.

 

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.


Версия для печати