Добавить в закладки

Читайте нас
в социальных сетях:

Введите ваш запрос для начала поиска.

Значение цвета ауры

01-01-1970

Западная и восточная эзотерика по-разному трактуют значения цветов в ауре.

Черный цвет символизирует смерть и разрушения. Если он есть в ауре особенно в районе головы, это может свидетельствовать о депрессии. Однако не стоит бояться смерти, ведь она – лишь переходное состояние души, предшествующее обновлению и рождению. С этого ракурса черный цвет имеет положительное значение, он приходит очистить и обновить душу.

Серый цвет несет скуку, недомогание, тоску, которые могут обретать обличие страха и гнева.

Коричневый – цвет Земли. Этот цвет очень связан с физическим состоянием человека. Если он блеклый и нечеткий, значит, энергетика человека ослабевает из-за негативных внешних воздействий, например, сглаза.

Зеленый символизирует вечность, эволюцию. Это очень положительный цвет, который означает рост благородства, добродетель. Если он присутствует в ауре, это говорит о том, что человек идет по верному жизненному пути, его сопровождает вера, его стиль поведения гармонирует с его внутренними стремлениями. Если это цвет имеет светлый оттенок, значит, человек внутренне развивается, духовно растет, он эволюционирует.

Голубой цвет имеет значение страсти и сексуальных отношений. В данном случае можно говорить о сильной увлеченности чем-либо – работой, домом. Эта увлеченность представляет собой результат преобразования сексуальной энергии в творчество. Еще этот цвет может означать связь музыки и религии.

Синий цвет символизирует созидание, самовыражение. Это женское обличие мужской натуры. Если этот цвет имеет темный оттенок, значит, человек слишком близко к сердцу принимает проблемы других людей.

Оранжевый – цвет исцеления и мужского начала, даже в женской натуре. Наличие этого цвета в ауре говорит о мощном потенциале целителя, хотя также может означать и то, что человек сам находится на пути к исцелению и совершенствованию.

Желтый цвет символизирует мудрость и интеллект. Этот цвет означает переход от бессознательного к сознательному, а также уважение к другим. Чаще всего он наблюдается у головы в виде нимба, как у изображений святых на иконах. Этот цвет означает стремление к размышлениям, рассудительности, медитации, осторожности.

Розовый цвет говорит о хорошо развитой интуиции, даре предвидения, умении интерпретировать информацию.

Красный цвет – это жизнь, яркие эмоции и сильные чувства. Они могут быть как положительными, так и отрицательными. Если оттенок темный – человек подавляет свои эмоции. Если светлый, значит, обладатель ауры настойчив, страстен и искренен.

Пурпурный говорит о преданности, духовности, высоких идеалах. Он свидетельствует о религиозности, умении концентрироваться на том или ином факте или явлении.

Золотой – цвет мужества, самосознания и интуиции. Если этот цвет освещает нимб или искорки над головой, значит, человек очень счастлив. Еще золотой символизирует очищение и исцеление.

Серебряный цвет имеет значение, аналогичное с золотым, но он довольно редко встречается в ауре. Еще он свидетельствует о том, что человек обладает сверхспособностями: левитацией, телекинезом, телепатией, медиумизмом.

Белый цвет символизирует высокое просвещение, очищение, просветление духа. Этот цвет появляется в ауре у тех, кто практикует длительные медитации и определенные психотехники.

Фиолетовый означает божественную любовь и защиту. Человек, обладающий этим цветом в ауре, просвещен.

 

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.


Версия для печати